본문 바로가기

프랜차이즈 창업 알아보기

고반식당 창업비용 고깃집 프랜차이즈 고수익 창업정보

고반식당 창업비용 고깃집 프랜차이즈 고수익 창업정보

 

 

안녕하세요. ^^ 안심창업전문가 김팀장입니다. 어느덧 2020년도 뜨거운 여름을 향해 달려가고 있습니다. 잠시 잠잠했던 창업시장도 다시 문의가 쇄도하면서 열기가 살아나고 있습니다. 이번시간에는 최근 떠오르고 있는 1등급 숙성 한돈으로 인기가 높은 고반식당 창업비용에 대해 설명드리려고 합니다. 사람들이 많이 모이는 곳이라면 항상 눈에 띄는 곳이 고깃집입니다. 가족외식, 회식, 모임장소로 자주 가는 곳이 바로 고깃집이고 그만큼 익숙한 업종이기도 합니다. 그리고 그만큼 동종 업종시장에서는 경쟁이 치열한 업종입니다.

 

고반식당에 대해 간단히 알아보겠습니다. 고반은 훌륭한 식사를 뜻하며 99%의 정직함과 1%의 노하우로 만들어 집니다라는 슬로건으로 프리미엄 1등급 한돈, 재료 하나까지 국내산만을 사용한 김치류, 시골농가에서 직접만드는 촌된장, 저염 무색소 최고급 명란젓 매장에서 직접 구워 만드는 신한 천일염, 활성탄을 사용하지 않고 오직 참숯만을 사용하는등 이 모든것들이 훌륭한 식사를 만들기 위한 고반의 노력이라고 합니다. 10일 숙성한 1등급 한돈을 참숯에 구워먹는 상상만 해도 침이 넘어가는 소리가 들리는 것 같습니다.

 

 

본 브랜드는 국내 30여개 매장을 운영중이며 전국 70개까지만 가맹점 오픈을 계획하고 있습니다. 가맹점주님들의 매장 상권을 보호하고 프랜차이즈 본사와 가맹점 모두가 상생하기 위한 방법을 모색하고 있습니다. 우후죽순 매장수만 늘려나가는 프랜차이즈가 아니라 매장 하나하나 앞으로도 오랫동안 안정적으로 운영되고 장수브랜드로 거듭나기 위한 준비라고 생각됩니다. 국내에 수많은 고깃집 프랜차이즈가 존재합니다. 국내 창업시장에서 치열한 경쟁시장인 이곳에서 차별성을 두기위한 세심한 부분들이 눈에 띕니다.

 

앞서 말씀드린 것처럼 프리미엄 1등급 한돈으로 내산 프리미엄 한돈만을 엄선하여 고반식당만의 노하우로 10일이상 숙성하여 제공합니다. 일반적으로 고기를 바로 구워서 먹는것이 아니라 숙성을 통해 감칠맛을 상승시키고 고기를 구울때에는 참숯화로를 이용하며 소금하나도 천일염을 사용하여 맛을 극대화 시키고 있습니다. 고기를 먹을때 빼놓을 수 없는 것이 바로 반찬입니다. 정갈한 반찬 주요 밑반찬 및 재료는 모두 국내산 재료를 사용하며 김치류는 강원도 배추 농가와 직접 거래를 통하여 최고의 퀄리티를 유지한다고 합니다.

 

매해 새로운 프랜차이즈 브랜드가 생겨나고 있고 그 중에서 확실한 색깔을 가지고 있는 브랜드를 찾아볼 수 있습니다. 바로 고반식당이 그런브랜드가 아닌가 생각됩니다. 고반이 생각하는 우리의 가맹점이란? '고반은 흔한 고깃집중에 하나가 되고 싶지는 않습니다 그렇기 때문에 더 나은 고반의 문화를 함께 만들어 갈 수 있는 그런분과 함께하고 싶습니다.' 단순히 본사와 가맹점이라는 관계가 아닌 앞으로 함께 나아갈 수 있는 파트너쉽으로서의 마인드를 가지고 가맹사업을 하려는 노력이 보입니다.

 

고반의 경쟁력을 살펴보겠습니다. 가장 대중적이고 지속가능한 아이템, 세련미와 전통미가 조화된 감가적인 인테리어. 최고의 고객만족을 이끌어 내는 운영시스템 차별화된 식문화를 위한 최상급재료와 품격있는 상차림 구성등 자칫 일반적일 수 있는 메뉴를 더 세심하게 구성하여 다른 브랜드와 차별성을 두고 있습니다. 메뉴의 경우 돈치맛살, 숙성생삽겹살, 숙성생목살, 돈차돌, 갈매기살, 생대패삼겹살등 다양하고 독특한 메뉴구성을 통해 한번 방문한 고객들이 다시 찾아올 수 있도록 노력하고 있습니다.

 

가맹점주님들에게는 격조 있고 한차원높은 브랜드 퀄리티 지향 및 관리, 타브랜드 대비 높은 수익성, 업계 최고의 수익성, 유통구조의 간소화 및 마진 최소화를 위해 최고 품질의 돈육과 김치등의 식재료를 최상의 조건으로 납품받기 때문에 타 프랜차이즈 대비 높은 수익성을 자랑하고 있습니다. 아래 예상매출 대비 수익률을 살펴보면 현실적인 지출내역을 알 수 있습니다. 물론 상권 및 매장 컨디션에 따라 평수와 임대료, 인건비등에 차이가 있을 수 있기 때문에 기본적인 내용만 참고하시면 좋을 것 같습니다.

 

다음으로 고반식당 창업비용을 살펴보도록 하겠습니다. 30평기준 개설비용의 경우 가맹비 2,000만원 / 본사보증금 1,000만원 / 인테리어 5,100만원 / 주방기기 및 집기 2,000만원 / 감판 및 사인물 1,000만원등 총 1억1천만원 정도의 비용이 예상됩니다. 이외 별도공사비용으로 철거, 소방, 전기증설, 가스설비, 닥트공사, 냉난방기, 의탁자, 화장실, 기타외부공사, 포스등의 비용이 발생될 수 있기 때문에 모든 비용이 추가될 경우 1억5천만원~1억7천만원 정도의 비용이 예상되며 이외 점포 바닥권리금 및 임대보증금을 별도 이기 때문에 2억~2억2천만원 정도의 비용을 예상할 수 있겠습니다. 물론 입점 상권 및 매장 점포 위치에 따라 차이가 있음을 참고하셔야 합니다.

 

 

고깃집 프랜차이즈 창업을 준비하시는 분들은 고깃집 창업이 예전과는 많이 다르다는 말씀을 많이 하십니다. 단순히 고기를 구워서 먹는 곳에서 맛과 메뉴의 구성에 차별성을 두고 동일 업종과의 경쟁에서 계속해서 살아남아야 하기 때문입니다. 특히 점포를 구하실 때 많은 고민과 어려움을 겪으시는것으로 알고 있습니다. 다년간의 컨설팅 경험을 바탕으로 보다 전문적으로 상담을 도와드리고 있습니다. 편하게 연락주시고 궁금하신 부분들을 속 시원하게 해결하셨으면 좋겠습니다. 고반식당 창업비용을 설명드린 김팀장이었습니다. 감사합니다.^^

 

안심창업전문가 무료상담연결