주부창업 죽이야기 창업비용 죽전문점 프랜차이즈 창업정보
안녕하세요. 안심창업전문가 김팀장입니다. 이번시간에는 주부창업 죽전문 프랜차이즈 브랜드 죽이야기 창업비용에 대해 설명드리도록 하겠습니다. 2004년 부터 가맹사업을 시작하여 국내 400여개 이상 매장이 운영중으로 본죽과 함께 대표적인 죽전문점 브랜드이며 일반 로드상권 및 병원등의 특수상권에도 입점 운영중입니다. 죽전문점은 경기나 유행에 민감하지 않고 조리가 단순해 매장운영이 쉽기 때문에 초보자나 여성분들이 선호하는 아이템이기도 합니다.
주부창업 죽이야기창업 브랜드는 국내뿐만 아니라 중국 및 베트남 등 해외에도 출점을 하고 있는 글로벌 브랜드 이기도 합니다. 높은 브랜드 인지도와 탄탄한 본사지원으로 운영이 수월하고 장기적으로도 안정적인 수익을 창출할 수 있습니다. 최근 브랜드 리뉴얼과 함께 새메뉴를 도입했고 솥죽 레시피를 개발하여 죽을 저을 필요없이 고온 압력솥으로 7분정도의 불조절만으로도 손쉽게 조리할 수 있게 되었습니다. 새로운 레시피를 통해 조리시간을 단축시키고 적은 인력으로도 매장운영이 가능하게 되었다고 합니다.
그리고 오랜기간 운영되고 있는 가맹점이 많은것으로 알려져 있습니다. 본사와 가맹점이 함께 상생하기 위한 노력을 많이 기울이고 있고 각 매장의 영업상권을 넓게 지정해주고 있습니다. 각 가맹점의 점주님들이 매장을 운영하시면서 겪는 애로사항등을 살피고 소통하면서 본사지원을 아끼지 않고 있습니다. 2004년 부터 17년 가까이 폐점률이 낮고 400여개 이상 매장이 꾸준하게 운영되어온 이유가 여기에 있는것 같습니다.^^
주부창업 죽전문점창업의 경우 기본베이스죽에 다양한 재료변경을 통해 다수메뉴를 만들 수 있어 다른 외식업종에 비해 조리과정이 간단합니다. 테이크아웃 매출비중이 높은편이기 때문에 소규모 평수에서도 오픈이 가능하다는 장점을 가지고 있습니다. 물론 입점 상권에 따라 권장평수가 달라질 수 있습니다. 주거상권의 경우 테이크아웃 비율이 높은편이기 때문에 소형평수도 가능하나 오피스상권등 점심시간에 고객들이 한번에 많이 몰리는 경우에는 충분한 좌석이 마련되야 하기 때문에 평수가 더 필요합니다.
매장 내부 인테리어를 살펴보면 주방공간과 홀공간 모두 모던한 디자인으로 유행을 타지 않도록 편안한 분위기를 조성하고 있습니다. 죽이야기 창업비용을 자세히 살펴보도록 하겠습니다. 본사 개설비용 안내를 살펴보면 10평 및 15평 기준으로 개설금액을 설정해 두고 있습니다. 15평기준 약 6,000만원의 기본개설금액과 별도공사금액으로 외부공사, 냉난방공사, 전기기물등등이 책정되어 있습니다. 이외에 점포 임대보증금 및 바닥권리금등은 별도 금액으로 15평 기준 약 1억~1억2천만원정도의 금액이 예상됩니다.(상권 및 점포 임대조건에 따라 차이가 있습니다.)
최근 주부창업 죽전문점 창업에 대한 문의가 증가하고 있습니다. 유행을 타지 않고 안정적으로 운영할 수 있는 아이템이기 때문입니다. 신규오픈시 상권 및 점포자리를 찾는것에 고민을 많으신 것으로 알고 있습니다. 전문가와 상담하시고 보다 정확한 정보를 기반으로 알맞은 상권과 점포입지조건을 살펴보시는 것을 추천드리고 있습니다. 신규오픈에 부담을 느끼시는 분들에게는 기존에 운영중인 양도양수 매장도 소개시켜드리고 있습니다.
성공창업의 첫걸음은 여러업종과 브랜드를 비교해보시고 궁금하신점들을 하나하나 풀어 나가시는것이라고 생각합니다. 주부창업 죽전문점창업 브랜드에 대한 운영, 장단점등을 상세히 설명드리고 있으며 기존 운영중인 매장들의 매출 및 수익구조등에 대해서도 알려드리고 있습니다. 편하게 연락주시고 상담을 통해 고민을 속시원하게 해결하셨으면 좋겠습니다. 감사합니다^^
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