본문 바로가기

프랜차이즈 창업 알아보기

술집창업 배부장찌개 창업비용 한식포차 프랜차이즈 창업

 

술집창업 배부장찌개 창업비용 한식포차 프랜차이즈 창업 

 

안녕하세요. 안심창업 전문가 김팀장 입니다^^. 이번시간에는 술집창업 배부장찌개 창업비용에 대해 설명드리려고 합니다.^^ 다양한면서 대중적인 한식메뉴를 기반으로 낮엔 밥집, 밤엔 술집이 가능한 아이템을 갖추고 있고, 덕분에 낮, 저녁, 밤의 삼중매출구조를 형성하며 한정된 매장에서 매출을 끌어낼 수 있는 경쟁력을 형성한 차세대 한식포차 브랜드 입니다. 그리고 이를 통해 안정성뿐만 아니라 경험이 부족할 초보, 여성창업자분들도 무리가 없을 많큼 탄탄한 창업지원 프로그램까지 구축하고 있고 현재 배부장찌개는 인테리어 및 접합 상권 점포 선정 과정에서 본사 직원이 긴밀히 협조하고 있다고 합니다.

 

매장오픈을 준비하시는 분들이 가장 걱정하시는 것중 하나가 메뉴조리과정 입니다. 본사에서는 3일간의 교육을 원칙적으로 진행중이며 오픈 전날에는 담당 슈퍼바이저 2명을 파견해 현장에서 오픈 준비 및 재교육 시간을 지원중입니다.또한 오픈 후에도 지역별로 담당 슈퍼바이저를 배정해 매장내 문제 발생시 빠르고 적극적인 대처가 가능하도록 시스템을 마련하고 있다고 합니다. 여기에 좋은 품질로 엄선한 식재료만 공급하며 최적화된 물류 시스템까지 갖춰 전문조리나 매장 운영 경험이 없어도 물류 관리에 어려움을 겪지 않는다고합니다. 그리고 매장 매출 증진을 위한 프로모션 진행동 꾸준히 이뤄지고 있으며 각종 사인물 등은 본사가 지원해 비용 부담도 낮은 편입니다.

 

외식업의 가장 기본이 되는 맛, 청결, 서비스가 지켜질 수 있도록 최선을 다하는 것이 슬로건 이라고 합니다. (주)맛있는 F&B는 공생의 이념을 바탕으로 가맹점의 이익과 성공을 최우선으로 생각하며 본사와 가맹점이 함께 성장하고자 하는 정직한 기업으로 대한민국 최고의 외식기업으로 거듭나기 위해 양질의 먹거리를 합리적인 가격으로 누구나 푸짐하게 즐길 수 있도록 최상의 식자재를 공급하고 다양한 메뉴의 연구 및 개발에 끊임없이 힘을 쏟고 있습니다.본사 회사연혁을 살펴보면 2014년 사업을 실시하여 2019년 100호점을 달성하며 남녀노소 넓은 고객층을 확보하고 있습니다. 식사와 술자리를 함께 할 수 있는 장점으로 매출을 극대화 시킬 수 있는 시스템을 구축함으로써 불경기가 따로 없는 안정적인 매출을 기반으로 장기적인 매장운영이 가능한 지원을 지속적으로 하고 있다고 합니다.

 

메뉴인기의 이유를 살펴보겠습니다. 산지에서 생산한 고랭지배추를 HACCP인증 시설에서 만든 맛있는 김치, CJ프레이산에서 공급받는 신선한 돼지고기, 최적의 조업시기에 잡아 급냉시킨 프리미엄 동태, 여수에서 생산된 쫄깃한 남도새꼬막 등 좋은 재료만을 선별해 맛있는 음식을 제공하려 항상노력하고 있습니다. 또 배부장찌개는 이러한 점주님들의 만족에 그치지 않고 동태손질과정에 많은 노동력이 필요하다는 점에 주목하며 손질 동태 공급 시스템 까지 개발했다 이를 통해 인건비와 노동력 모두 절감하는 효과를 보고 있다고 합니다.

 

술집창업 배부장찌개창업브랜드 매장 모습을 살펴보면 전통과 모던의 조화로 편안하면서도 세련된 모습을 선보이고 있습니다. 전통을 상징하는 목재르르 개성있는 방식으로 사용하여 웅장함을 더하고 밝고 심플한 컬러와 조합해 밤낮으로 밝게 빛나는 배부장찌개의 새로운 인테리어 디자인이 탄생하였습니다. 처마의 살을 재해석한 간판의 형태와 그 사이사이 은은하게 퍼지는 불빛이 강렬한 시인성과 더불어 오랫동안 기억에 남게 합니다. 전국 105개 매장이 오픈하여 꾸준하게 사랑을 받는 이유를 알 수 있습니다. 유행을 따라가는것이 아닌 고객들이 오랫동안 사랑한 음식인 찌개로 10년 맛집으로 발전하기위한 노력을 곳곳에서 찾아볼 수 있습니다.

 

낮에는 밥집, 저녁에는 술집으로 변하는 배부장 찌개의 컨셉은 테이블 회전수를 높이고 있습니다. 메뉴조리과정이 어렵지 않을까 걱정하시는 분들도 많으십니다. 실제 운영중이신 점주님들의 이야기를 들어보면 본사가 튼튼하고 가맹점에 많은 관심을 가지고 사인물지원 분기별 프로모션 지원등 지속적인 혜택을 주고 있습니다. 기존에도 본사가 전국 각지에서 공수한 원재료를 탄탄한 물류시스템으로 가맹점에 제공하며 조리 경험이 없는 가맹점주도 쉽게 운영 가능한 시스템을 구축해왔습니다.

 

실제로 운영중인 점주님들의 말씀을 빌리면 "라면만 끓일 줄 알아도 충분히 배부장찌개창업의 조리과정을 소화할 수 있다"고 합니다. 운영적인 부분에 있어서도 세심한 배려를 기울였습니다. 여기에 가맹점 홀의 장비 구성에도 세심한 배려를 더해 인덕션을 전면 설치해 실내온도를 낮춰줘 여름에도 찌개창업 비성수기 영향을 받지 않는다고 합니다. 테이블 관리가 쉽고 점주가 일하기도 훨씬 편리해 전국 가맹점주의 만족도가 매우높다.

 

술집창업 배부장찌개 창업비용을 살펴보겠습니다. 20평 기준 가맹비, 교육비, 간판, 인테리어, 주방기물등 총 6,200만원의 기본 개설비용이 안내되어 있습니다. 로열티는 매월 20만원이며 오픈일부터 6개월간 면제혜택을 드리고 있습니다. 그외 별도공사비용으로 철거, 가스공사, 냉난방기, 전기승압, 외부공사등의 비용이 발생할 수 있습니다. 점포를 알아보실 때 기존 시설의 철거나 재사용가능부분들을 면밀히 살펴보셔야 합니다. 그리고 점포를 알아보실 때 전문가와 상담하시고 상권분석, 입지조건 분석등 상세한 상담을 받아보시는 것을 적극 추천드리고 있습니다. 상담을 통해 보다 상세히 설명드리고 있습니다. 안심전문가 김팀장이었습니다. 감사합니다.^^

 

 

 

안심창업전문가 무료상담연결

 

 

 

특수상권/창업비용/창업/초보창업

#특수상권#초보창업#여성창업#창업비용

open.kakao.com

한국창업센터 공식카페로 방문하시면 더 많은 100% 실 매물 정보를 만나보실 수 있습니다.

 

 

한국창업센터-특수상권창업부업투잡소자본... : 네이버 카페

한국창업센터 13년 특수상권창업전문,백화점,대형마트,스타필드,휴게소,대학교,병원 입점,양도양수전문

cafe.naver.com

술집창업 배부장찌개 창업비용 한식포차 프랜차이즈 창업